dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ТАКАЯ ВОТ МОДЕРНИЗАЦИЯ

Совсем недавно в рамках борьбы с туберкулезом ввели очередное нововведение. Если раньше, когда беременные женщины или проходящие медкомиссию люди приходили к фтизиатру, врач должен был отметить у них в карточке, что туберкулеза нет, если его нет, или принимать соответствующие меры, если он обнаруживался; то теперь необходимо на всех этих людей, включая совершенно здоровых, заводить истории болезни. Это, конечно, не «Война и мир», но на небольшой рассказ такая история тянет. И это всего лишь одна из капель в море обязательной писанины врача. То есть врачи все больше и больше становятся писателями, а не теми, кто имеет дело с пациентами – с таким количеством писанины на пациентов просто не остается времени. И это, как я понимаю, всего лишь частный случай, но чертовски верно иллюстрирующий направление российской модернизации. При этом и ежу понятно, что требование не выполнять, а подробно описывать выполнение работы – это один из наиболее эффективных способов снижения его КПД до нуля. И тут напрашивается весьма интересный вопрос: это что, так и задумано, или наши модернизаторы эволюционно еще не доросли до ежей?
Subscribe

  • (no subject)

    Через несколько дней после омовения десантников в фонтанах зацветают практически все водоемы страны.

  • (no subject)

    Дети действительно могут сделать тебя счастливым. Особенно, когда их у тебя нет, и ты понимаешь, что они тебе на хуй не всрались.

  • (no subject)

    Не понимаю, почему олицетворением пиздеца стала ни в чем не повинная северная лисица, а не чувак с письменными принадлежностями, тем более что именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments