dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Большинство житейских проблем кажутся сложными и неразрешимыми исключительно в силу их плохого понимания, связанного, например, с использованием в формулировках слишком размытых, многозначных слов или же с принятием инструментов и способов достижения цели за саму цель. Поэтому для решения проблем зачастую бывает достаточно разложения ее на простые, четко сформулированные полностью понятными словами составляющие и отделения целей от средств. Иногда, правда, для решения той или ной задаче человеку необходим дополнительный ресурс в виде толчка, поддержки или помощи в перераспределении сил и определения порядка решения задач от простых к сложным. Таким поиском истинных целей и ресурсов для их достижения и занимается психотерапия.
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments