dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Большинство житейских проблем кажутся сложными и неразрешимыми исключительно в силу их плохого понимания, связанного, например, с использованием в формулировках слишком размытых, многозначных слов или же с принятием инструментов и способов достижения цели за саму цель. Поэтому для решения проблем зачастую бывает достаточно разложения ее на простые, четко сформулированные полностью понятными словами составляющие и отделения целей от средств. Иногда, правда, для решения той или ной задаче человеку необходим дополнительный ресурс в виде толчка, поддержки или помощи в перераспределении сил и определения порядка решения задач от простых к сложным. Таким поиском истинных целей и ресурсов для их достижения и занимается психотерапия.
Subscribe

  • (no subject)

    Борьба с ковидом напомнила мне старый анекдот: у армянского радио спрашивают: -Будет ли 3 мировая война? -Нет, - отвечает оно, - но будет такая…

  • (no subject)

    Физическая работа. Вот уж поистине троянский конь для здоровья. С одной стороны, работая физически, человек достаточно сильно устает на работе, чтобы…

  • (no subject)

    При грамотном подходе тренировки осуществляются с учетом баланса нагрузок, питания и отдыха. Во время нагрузок мышечная ткань разрушается.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments