dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ДЕМОНСТРАЦИЯ ОТСУТСТВУЮЩЕГО

Чаще всего за демонстративным поведением скрывается отсутствие у демонстрирующего предмета демонстрации. Так наиболее «крутые» «дедушки» в армии получаются из наиболее чмошных «духов»; наиболее важными баринами были бывшие холопы; аристократов корчат из себя тоже аристократы в первом-втором поколении. Опять же все эти коленопреклонения перед царями и религиозными чиновниками существуют и существовали исключительно для демонстрации их якобы имеющего место отличия от паствы и подданных.
Что же до реально обладающих тем, что пытаются демонстрировать все эти «пустышки», то им даже в голову не приходит рисоваться перед другими. Отсюда, например, личная скромность товарища Сталина.
Исходя из этого, становится понятно, что в действительности движет всеми этими мигалочниками и «звездами» гламура. Да и потребность всех основных богов в раболепном поклонении им их рабов, тоже говорит далеко не об их уверенности в себе и высоком статусе среди обитателей небосвода. Ну а что есть боги, как не отражение потаенной сути породивших их обществ?
Subscribe

  • ПОДРОСТКИ. ЧТО МЫ ОБЫЧНО ЗАБЫВАЕМ

    Подросток – это война сразу на нескольких фронтах. Главный из них – социально-биологический. Биологически подросток – это уже способная к…

  • О ДУХОВНЫХ ПРАКТИКАХ В ТОРГОВЛЕ

    Есть у нас в Аксае секта свидетелей окон-дверей. Сектанты стоят в основном в районе рынка и предлагают всем поменять окна с дверями, твердя по кругу…

  • (no subject)

    Так называемое «общее благо» нередко является инструментом очевидной, в принципе, разводки. Я о тех случаях, когда кого-то просят поступиться своими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments