dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ПОКУПАЙТЕ ДИКТОФОН

Хорошо все-таки иметь диктофон! Особенно, если знаешь, где он у тебя лежит. Можно, например, лепить пельмени и надиктовывать всякие умности, которые во время подобных занятий так и набиваются в голову. Сегодня я впервые в жизни лепил пельмени и большие а-ля пельмени для жарки, получившие в честь Эрнесто Че Гевары (так и просится вторая «р») название Чебуреки. Так я сегодня лишился кулинарной девственности сразу по двум пунктам.
Начал я с пельменей, потому что несколько раз видел, как это делается. Начал и сразу же вспомнил достаточно забавную вещь: Не знаю, как у вас, а в наших краях считаются хорошими почему-то «слепленные вручную пельмени», как будто на качество пельменей больше влияет способ изготовления, а не то, что засунули к ним внутрь. Ведь если душа пельменя так и просится на помойку, то как ты его не лепи, хорошим он от этого не станет. Больше во время лепки пельменей ничего в голову мне не лезло.
Зато когда я взялся за чебуреки, сразу вспомнил спизженный у Гегеля Марксом закон единства и борьбы противоположностей. Ведь для того, чтобы тесто тонко раскатывалось, нужно все вокруг засыпать толстым слоем муки; а чтобы слипались края чебурека, муки нужно как можно меньше. Такое вот диалектически сволочное блюдо эти чебуреки.
Сначала я пытался катать пышки поштучно. Сначала я выкатывал на столе очередное пятно Роршаха, затем начинял его фаршем, складывал, а лишние края обрезал ножом, после чего залепливал, слепливал или залеплял края. Чертовски низко производительный способ! К счастью, я вскоре вспомнил, что перед очередным бросанием меня подруга объясняла, что тесто надо катать большим тонким блином, а потом резать его на квадратики. Квадратики складываются треугольником и получается весьма живописное изделие. Кстати, лепятся чебуреки почему-то всегда наизнанку. А иначе как объяснить тот факт, что тесто так и норовит пристать к пальцам и никак не желает срастаться краями.
Долепив чебуреки, я задался вопросом: а чего я их лепил не под музыку? Вопрос остался без ответа.
В отличие от меня Марксу (при желании угостить своего сомарксиста содержателя и наверняка любовника приготовленным собственными руками обедом) было легко лепить те же пельмени и чебуреки, ведь в его распоряжении была прислуга Энгельса. У меня же прислуги не было, о чем я и сожалел, особенно когда пришло время убирать после себя на кухне.
Во время уборки я вспомнил анекдот о дрочистом изумруде, в котором учитель объясняет детям, что у Пушкина написано: «Ядра – чистый изумруд», а не «я – дрочистый изумруд». Я же себя во время уборки именно дрочистым изумрудом и чувствовал. А еще мне в голову лезли всякие дурацкие стишки типа:
Скалку бросила хозяйка –
По еблу попала скалка.
Во время мытья скалки я вспомнил юность, а заодно и более зрелые периоды жизни без женской ласки. Следующий стишок был таким:
И неважно, чем он занят,
Если он хуеть не станет,
А ведь онхуеть не станет,
Если ему дать вовремя подкрепиться.
Так песенка Винни-Пуха превратилась в сатиру на российского чиновника. А когда я подметал уже пол, мне в голову приперлись два умных по звучанию слова: «реферальность» и «ревелентность». Значений их я, разумеется, не знаю, а в словарях мне искать лень. И уже ставя точку в проделанной работе, я подумал: «Быть не дебилом непатриотично!».
Такой вот получился закос под Славу Сэ.
ПС: Я, конечно же, не эксперт в области чебурековедения, но по мне так они получились очень даже ничего. Пельмени еще не варил.
Subscribe

  • ПОДРОСТКИ. ЧТО МЫ ОБЫЧНО ЗАБЫВАЕМ

    Подросток – это война сразу на нескольких фронтах. Главный из них – социально-биологический. Биологически подросток – это уже способная к…

  • О ДУХОВНЫХ ПРАКТИКАХ В ТОРГОВЛЕ

    Есть у нас в Аксае секта свидетелей окон-дверей. Сектанты стоят в основном в районе рынка и предлагают всем поменять окна с дверями, твердя по кругу…

  • (no subject)

    Так называемое «общее благо» нередко является инструментом очевидной, в принципе, разводки. Я о тех случаях, когда кого-то просят поступиться своими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments