dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Ярким примером того, что паскудство политиков прямо пропорционально их словесной любви к справедливости и заботе о «простых людях», являются популистские предложения ввести прогрессивный подоходный налог и провести принудительную национализацию. Так только полный профан в математике или тот, кто обращается к полным профанам в математике или профанам и дуракам вообще, может утверждать, что, например, 13% от 10 000 это столько же, сколько и 13% от 1 000 000. Ну да не в арифметике дело. Введение подобного налога приведет, с одной стороны, к дополнительному мозгоебизму для всех, кто работает более, чем на одной работе или имеет официальный дополнительный заработок – всем этим людям придется опять, как не так давно, толпиться в налоговой. С другой стороны, это приведет к увеличению черного нала и оттока денег за границу, так как богатые люди – далеко не идиоты, и они наверняка найдут способ ухода от налогов. А кому охота отдавать свои кровные непонятно кому и на что? Что же до угрозы принудительной национализации чуть ли не целых отраслей, то нет более эффективного способа снижения привлекательности нашей страны для вложения в нее денег. Вот так ради поддержания популярности у наиболее шариковоподобной части населения под предлогом торжества справедливости и улучшения жизни народных масс предлагаются крайне антинародные меры.
Subscribe

  • (no subject)

    При грамотном подходе тренировки осуществляются с учетом баланса нагрузок, питания и отдыха. Во время нагрузок мышечная ткань разрушается.…

  • (no subject)

    Кстати о птичках: Отдаваясь спорту и отправляя детей в спортивные секции, многие люди не задумываются о том, что спорт – это деятельность,…

  • (no subject)

    Гимнастика для шеи позволила мне отказаться от пиявок, а благодаря ходьбе у меня изменилась геометрия стопы, в результате я практически перестал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments