dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

Categories:

«Ё» ИЛИ ИСКУССТВО ВИДЕТЬ ФНОРДЫ

Должен признаться, что, назвав одну из важнейших фигур, встречаемых нами при несгибаемых попытках покинуть Лабиринт Цирцеи Фнордом, я использовал придуманный Уилсоном и Ши термин фактически в диаметрально противоположном значении. Сейчас же я буду использовать его в изначальном, уилсоновском значении. Тем же моим читателям, кто еще не знаком с этим понятием, я могу лишь порекомендовать прочесть «Иллюминатус».
Так вот, будучи графоманом со стажем, я достаточно много барабаню пальцами по клавиатуре компьютера, чтобы у меня выработался связанный с этим ряд автоматизмов или рефлексов. Один из них связан с буквой ё. Устав в свое время рисовать точки над е, я, как только за это перестали снижать оценку, начал обходиться без точек, а потом, когда сел за компьютер, продолжал привычно игнорировать букву «ё». Теперь же, в силу некоторых обстоятельств, в своих художественных текстах я должен писать «ё» именно как «ё», то есть, пририсовывая маркером точки над «е» на мониторе.
И вот теперь, пытаясь промаркировать точками «е», я постоянно ловлю себя на том, что буква «ё» постоянно от меня ускользает. Я НЕ СПОСОБЕН ЕЕ УВИДЕТЬ ПРИМЕРНО В 8 ИЗ 10 СЛУЧАЕВ! Эти же встроенные в мое сознание механизмы мешают мне увидеть «фнорды» и многое, многое другое. Другими словами, львиная доля даже «видимой» части спектра окружающей меня реальности является для меня фактически «темной материей», а раз так…
Самозванец Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments