dzenterrorist (dzenterrorist) wrote,
dzenterrorist
dzenterrorist

ЦИРЦЕЯ. О ДОВЕРИИ ВЛАСТИ

Как это ни странно, но многие люди Власти не доверяют. Немало и тех, кто с пеной у рта пытается доказать, что Власть так или иначе умудрилась их обмануть. Однако, достаточно немного поразмыслить, чтобы понять, что все эти обвинения совершенно беспочвенны, и чувствовать себя обманутыми Властью могут лишь особо наивные, так и не повзрослевшие люди, чьи ожидания также далеки от действительности, как брошенный с балкона в луну камень от ее поверхности. И разве виновата Власть в том, что отдельные люди сначала наделяют ее свойствами Хоттабыча, Золотой Рыбки или Супермена, а потом обвиняют ее же во лжи и предательстве, когда выясняется что Власть далеко не такая, какой они ее себе рисовали.
Те же, кто способен более или менее здраво смотреть на жизнь, видят, что Власть делала, делает и будет делать именно то, что от нее, собственно, и следует ожидать. А если так, то о каком обмане или недоверии может идти речь? И если суть (нашего) доверия Власти заключается в ожидании от нее того, что она и дальше будет следовать намеченным ею курсом, какие у нас есть основания ей не доверять?
20 04 07
Subscribe

  • (no subject)

    -Сколько времени? -Двадцать один двадцать два. -Так двадцать один или двадцать два?

  • (no subject)

    Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто…

  • КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

    Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments